당초 예정으로는
구입할 부품의 구입선도 알려 처음 제작에 진입하시는 분들에게 도움을 주려고
생각하였습니다. 물론 전 어떠한 상업적 홍보를 고려 하지도 않고, 또 영원히 아마추어 입니다. 예술은 예술로 승화 되어야 예술이지 상업이 가미될땐 예숭성이 떨어지지 않을까요..

그래서 구입 선에 대한 것은 공개하지 않기로 생각을 바꿧습니다. 또 여러가지 부품들을 구함에있어 좋은 일종의 교육효과가 크기 때문이기도 하죠 오디오자작에 미친이들끼리 통하는게 있나봅니다. 여기저기 수소문하다보면 보명님같은 분도 만나고 허브님같은분도 만나 인간의 인연이 섥히고 얽히게 하는 끈끈한정이 묻어나는 듯합니다. 이를 어찌 포기하겠습니까?
비공개적으로는 구하기 어려움 부품에 대한 요령정도를 알려드리겠습니다. (메일로 문의시)

전체 부품선정은 지금까지 여러 동호인들로 부터 얻은 정보와 원회로도에 제시되어 있는 특성을 참조하여 선정하였습니다.

전체 사진은  능동부품 (active parts)와 수동부품 (Passive parts) 으로 나뉠수있습니다.
여기서 능동부품이란 쉽게 말하념 주된것 들이고 수동부품이란 보조적인것입니다.
즉 어떤 특별한 능력을 발휘하는 것이 능동부품이고 단지 도움만되는 부품들이 수동부품입니다. 그리고 이외에 제작을 위하여 필요한 공구나 땜납겉은 기초 자제들이 있습니다.